注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰行天下的博客

笑看清水碧波澜,手握青竹立水边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我行我素,爱好广泛,热爱生活,,虽然我负伤累累,伤病缠身,生活给予我太多的磨难和伤痛但是我依然顽强地生活。爱好钓鱼,游泳。

网易考拉推荐

基金泰和率先“三年十倍   

2007-12-30 21:22:02|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 基金泰和率先“三年十倍”——封闭式基金投资交易计划跟踪20071212


     
  1、封闭式基金是创造条件让更多群众拥有财产性收入的重要实现工具。05年7月8日,中国银河证券基金研究中心提出封闭式基金自然到期套利交易计划和结构性套利交易计划,投资策总结为一句话就是:基于中国股市牛市预期和高折价,买入买入再买入,持有持有再持有,任何一次调整都是增仓买入的好机会。两年零5个月来,每一次大盘处于危机状态封闭式基金调整之时,我们动员劝说银河证券客户要坚持、坚守、坚定地投资下去,克制恐惧,追随我们投资策略的银河证券客户获得巨大的财富增值,对于其中的中小客户,更是改善了他们的家庭生活,较好地落实了“创造条件让更多群众拥有财产性收入”的号召。

     
  2、661.48%与411.85%,压倒性地超过开基。截止2007年12月7日,25只大盘封闭式基金二级市场价格两年来平均上涨661.48%,而期间封闭式基金净值增长率为365.58%。为什么会出现661.48%和365.58%的差异呢?!因为提出封闭式基金投资交易计划时大盘处于1100点左右,折价率高达45%-50%,这意味着一旦一轮牛市启动,封闭式基金二级市场价格是加速度上涨,是杠杆放大近1倍地上涨。同期可比的42只开放式股票型基金平均净值上涨411.85%。封闭式基金受到80%的股票持仓限制,客观公正地说,封闭式基金和开放式基金净值增长率基本相当。如果在2005年7月,我们解除1997年套在封闭式基金上的20%的强制国债投资限制的话,那今天大多数封闭式基金二级市场价格已经涨了10倍了。两年零5个月过去了,广大投资者和客户应该明白了为什么在两年当中我们不积极主动地推荐开放式基金,而坚持推荐封闭式基金。封闭式基金的确可以给客户带来远远超过开放式基金的投资回报。

     
  3、基金泰和率先完成“三年十倍”任务。截止11日,基金泰和(代码:500002)收盘价2.788元,这意味着从2005年7月8日到2007年12月11日,基金泰和二级市场投资收益率达到1021.93%,也意味着2005年7月8日投入100万元购买基金泰和,每次分红的红利到帐后立即再买入,周而复始,现在市值变为1121.93万元,净赚1021.93万元,整整增长10.22倍。基金泰和增值10倍花了两年零5个月的时间,是中国银河证券基金研究中心“三年十倍”封闭式基金投资交易计划中第一只胜利完成任务的基金。预计在年内还有2只基金会抵达10倍这个胜利彼岸,大多数基金在明年上半年陆续达到“三年十倍”的目标。

     
  4、连续两年大幅度胜出。我们比较股民、开基民和封基民在2006年和2007年的投资收益,股民取上证指数。分别是130%、121%、166%,2007年(截止12月7日)是:90%、114%、147%。近期封闭式基金继续保持上涨势头,预计07年封闭式基金投资收益率有望继续保持166%。

     
  5、1000点下跌与2%的跌幅。虽然大盘从6100点跌倒5100点,跌去1000点,但封闭式基金距离历史最高点只有2%的距离,稍微一个小反弹,封闭式基金又将再创新高。实际情况再次证明了我们在两年中的大量研究报告中反复强调的“封闭式基金可以抗住大盘30%-40%的跌幅”,即便大盘步入熊市,最后封闭式基金还是可以勉强保本出来。

     
  展望未来,只要大盘稳住5100点,即将开始的巨额分红将推动封闭式基金在未来3个月内继续上涨20%。由于企业购买封闭式基金参与分红是免征企业所得税的,预计越来越多的企业会逐步参与这个市场的。现在的封闭式基金投资策略就是:继续持有与继续增仓买入。

      为了更好地服务,我们公布这个公式,希望有助于做好投资工作。消除广义红利折价的可涨幅=(净值-1)*折价率 /
  价格*100%。把25只封闭式基金的计算结果按顺序排列,平均分配买入前面4-5只,构建一个封闭式基金组合即可。当然这只是其中一个思考的角度,基本思想是市场把封闭式基金的未来现金红利打折了,这是市场失效的地方,也是我们实施套利交易的空间,理论上来说,当越临近分红,红利折扣部分要逐步缩小,并且在分红那一时刻完全消失。综合计算下来,25只封闭式基金消除红利折扣还有20%左右的涨幅。


  备注:封闭式基金二级市场价格投资收益率计算:红利再投资。
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017